Временно исполняющий обязанности директора доверенность

15.11.2018 Выкл. Автор admin

Продление временно исполняющим обязанности ген директора

Подскажите, пожалуйста, у нас есть решение о временно исполняющим обязанности Генерального директора 31 июля 2014 г. по 17 декабря 2014 г. включительно, а теперь нужно продлить до 2016 года. Кто должен продлевать, если участник и ген директор одно лицо и находится в декрете?

Ответы юристов (2)

Решение о продлении полномочий генерального директора, либо смена полномочий принимает учредитель и утверждается решением единственного учредителя либо протоколом, если учредителей 2 и более

Уточнение клиента

т.е. если я вас правильно поняла, то продлевать решение должны учредители. А если Генеральный директор и учредитель это одно лицо и оно в декрете, то законно продлевать решение о временно исполняющим обязанности Генерального директора учредителем ? Спасибо

01 Апреля 2015, 12:35

Все вопросы касаемо назначения генерального директора, продления полномочий, а также снятие полномочий должен принимать только учредитель

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Назначение временного исполняющего обязанности Генерального директора в ООО

Александра Нечаева

Тема назначения временно исполняющего обязанности генерального директора не является новой. Мысль о назначении временно исполняющего генерального директора приходит на ум первой, когда генеральный директор по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности, будь то болезнь, отпуск или увольнение. Вместе с тем, если Федеральный закон Российской Федерации «Об акционерных обществах» прямо предусматривает возможность образования временного единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора), то в корпоративном законодательстве Российской Федерации об обществах с ограниченной ответственностью не содержится аналогичных положений.

Казалось бы, в чем проблема, можно же применить аналогию закона. Но российской судебной практикой за последние годы были выработаны определенные позиции по вопросу назначения временно исполняющих обязанности (далее – ВРИО) генеральных директоров в обществах с ограниченной ответственностью (далее – Общество или ООО).

Существует две легитимные возможности назначить временно исполняющего обязанности генерального директора в ООО – путем издания соответствующего приказа генеральным директором и выдачи им соответствующей доверенности или путем принятия соответствующего решения общим собранием участников.

Вариант с изданием приказа и выдачей доверенности генеральным директором не вызывает особых вопросов. Издание такого приказа по общему правилу, если иное не предусмотрено уставом Общества, относится к компетенции генерального директора и легальность такого приказа подтверждается судебной практикой, так как издание приказа единоличным исполнительным органом общества о временном возложении исполнения его обязанностей на другое лицо в рамках трудовых правоотношений не лишает и не ограничивает права участников общества по избранию единоличного исполнительного органа в порядке, установленном действующим законодательством и уставом общества, а доверенность может быть выдана генеральным директором любому дееспособному лицу. В таком варианте назначенный ВРИО является представителем и ответственность за его действия несет генеральный директор.

Наиболее интересным является вопрос о назначении временно исполняющего обязанности генерального директора общим собранием участников. Для этого должны выполняться определенные условия, назначение временно исполняющего обязанности генерального директора возможно лишь тогда, когда образование такого органа предусмотрено уставом общества и отнесено к компетенции общего собрания участников . При таком варианте назначенный ВРИО является органом общества и субъектом ответственности, за действия совершенные ВРИО.

Но представим себе ситуацию из практики, когда в результате несчастного случая с генеральным директорам, который одновременно является миноритарием в Обществе, ООО неожиданно временно осталось без генерального директора, доверенности на представительство и подписание документов генеральным директором не выдавались и не могли быть выданы генеральным директором по состоянию здоровья в рассматриваемой ситуации. По этой же причине приказом не мог быть оперативно назначен временно исполняющий обязанности генерального директора. Уставом ООО вопрос назначения временно исполняющего обязанности генерального директора не отнесен к компетенции общего собрании участников, также уставом ООО не предусмотрено избрание второго генерального директора. Увольнение работника, в том числе генерального директора и назначение нового, в период временной нетрудоспособности не допускается трудовым законодательством Российской Федерации. По общему правилу в соответствии с законодательством Российской Федерации только генеральный директор, если иное не предусмотрено уставом, является органом, действующим от имени Общества без доверенности.

Сложилась практически тупиковая ситуация. Для Общества, активно ведущего свою деятельность, остаться даже на минимальный срок без оперативного руководства и права подписи может быть сопряжено с большими убытками. Процесс созыва и проведения общего собрания участников в Обществе для решения вопроса управления Обществом в рассматриваемой ситуации осложнился тем, что отсутствующий генеральный директор является миноритарием в Обществе, а уставом Общества не предусмотрен способ подтверждения принятых общим собранием участников решений и присутствующим при их принятии участников, требование о котором было введено в Гражданский Кодекс Российской Федерации с 1 сентября 2014 г., в связи с чем удостоверение принятых общим собранием участников ООО решений при отсутствии 100 процентов голосов всех участников ООО возможно только нотариусом.

Во избежание подобных ситуаций на практике обществам с ограниченной ответственностью необходимо обратить внимание на следующее:

Оперативное управление хозяйственной деятельностью ООО возможно единоличным исполнительных органом – директором, генеральным директором и другими. Для целей непрерывного оперативного управления уставом Общества должна быть предусмотрена возможность:

  • или избрания временно исполняющего обязанности генерального директора как органа Общества;
  • и/или возможность избрания второго генерального директора, что является допустимым по законодательству Российской Федерации с 1 сентября 2014 г.

Для оперативного принятия решений общим собранием участников Общества уставом ООО можно предусмотреть более короткие сроки его созыва в экстренных случаях и предусмотреть перечень этих случаев. Также в целях исключения необходимости обращения к нотариусу и оперативности принятия решений общим собранием участников Общества уставом должен быть предусмотрен способ подтверждения принятия общим собранием участников ООО решений и состав участников общества, присутствовавших при их принятии, как например, подписание протокола общего собрания участников всеми присутствующими на собрании участниками.

Очевидно, что задуматься над внесением вышеуказанных изменений в уставы лучше уже сегодня, чтобы быть готовыми к испытаниям судьбы.

Всё о выдачи доверенности исполняющим обязанности

Сразу не понятно, может ли исполняющий обязанности выдать доверенность? Если того требуют обстоятельства, генеральный директор, уходящий в отпуск или уезжающий в командировку, может поручить исполнение своих обязанностей заместителю или иному подходящему сотруднику предприятия. Однако на практике могут сложиться обстоятельства, когда часть полномочий нужно передоверить другому лицу. Расскажем в статье, может ли исполняющий обязанности выдавать доверенности.

Может потребоваться замена

Обстоятельства могут сложиться так, что руководитель организации по той или иной причине может отсутствовать на своем рабочем месте. Однако директор является ключевой фигурой компании, и в его отсутствие кто-то должен исполнять обязанности руководителя. Замена оформляется приказом на исполняющего обязанности директора. Так нужно поступить, если в уставе компании не прописано, что функции генерального директора организации исполняют несколько сотрудников (п. 3 ст. 65.3 ГК РФ).

В общем случае, обязанности генерального директора, что вполне логично, возлагаются на его заместителя. В этом случае издается приказ о временно исполняющем обязанности директора. Однако помимо приказа нужно оформить доверенность на ВРИО директора с правом подписи. Без данного документа замещающий гендира работник не вправе представлять интересы организации в отношениях с контрагентами. В связи с этим возникает вопрос, может ли исполняющий обязанности директора выдавать доверенности сам.

Порядок, в котором будет происходить временное замещение руководителя организации, можно предусмотреть в уставных документах компании. Например, в случае долгого отсутствия директора можно предусмотреть алгоритм назначения на должность нового руководителя компании (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст. 11 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ).

Все зависит от доверенности

Действительно, доверенность подтверждает контрагентам полномочия сотрудника, которому переданы функции руководителя. То есть этот документ служит доказательством того, что замещающее директора лицо может представлять интересы компании в отношениях со сторонними лицами. Поэтому без доверенности на исполняющего обязанности генерального директора не обойтись, а может ли ВРИО выдавать доверенности другим сотрудникам?

За исполнение обязанностей генерального директора замещающему его сотруднику положена доплата (ст. 151 ТК РФ). Возлагать на работника обязанности руководителя компании и не оплачивать такое совмещение нельзя. Размер доплаты можно указать в тексте приказа на назначение ВРИО.

Подписать доверенность должен сам руководитель организации (п. 4 ст. 185.1 ГК РФ). Максимальный срок действия такой доверенности – 1 год с момента выдачи (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Ответ на вопрос, может ли ВРИО выдать доверенность, зависит от формулировок первоначальной доверенности. Если она выдана без возможности передоверия, то ответ очевиден: передоверить порученные полномочия не получится. Другое дело, если выданная директором доверенность предусматривает возможность перепоручить обязанности руководителя или их часть другому сотруднику. В такой ситуации препятствий для выдачи доверенности от имени ВРИО нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Каков порядок оформления доверенности от исполняющего обязанности генерального директора?

Добрый день! Сориентируйте пожалуйста,у нас в организации произошла смена руководства,генеральный директор уволен,сейчас временно исполняет обязанности его заместитель. Приказ о назначении и.о.ген.директора есть,но до марта 2016года. И.О. генерального директора выдает доверенность на имя нашего директора(структурного подразделения) на право подписи договоров до декабря 2016 года. Скажите пожалуйста это правильно или нет,ведь по закону исполнять обязанности можно только 3 месяца? Заранее благодарю!

Ответы юристов (3)

Может я что-то упускаю, но не знаю закона, который ограничивает по сроку исполнение обязанностей руководителя юридического лица.

Вопрос доверия полномочий руководителя на срок, больший чем у самого И.О. руководителя не простой и спорный. Я бы поспорил с таким правом и ограничился бы действием доверенности на срок полномочий руководителя.

Хотя могут иметь место и другие позиции.

С уважением! Г.А. Кураев

Уточнение клиента

Таким образом,доверенность имеет свое право на существование только на период работы И.О.?

26 Января 2016, 07:11

Есть вопрос к юристу?

Да, это моя позиция.

Уточнение клиента

Спасибо,я тоже придерживаюсь такой позиции

26 Января 2016, 07:14

В поддержку данной позиции могу привести только действие законов по передоверию.

Статья 187. Передоверие
4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срок действия доверенности, на основании которой она выдана.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Временно исполняющий обязанности директора доверенность

На время отсутствия руководителя организации его обязанности могут возлагаться на штатного заместителя или иного работника.

Генеральный директор является единоличным исполнительным органом организации, действует от имени общества без доверенности, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. Если генеральный директор уходит в отпуск, то необходимо оформить передачу его полномочий. Его обязанности может исполнять заместитель либо другой работник.

Если у руководителя организации есть штатный заместитель, то, как правило, именно на него возлагается исполнение обязанностей первого лица на время его отсутствия. Исполнение обязанностей руководителя во время его отсутствия является одной из основных функций штатного заместителя, к ее исполнению штатный заместитель должен приступить только в строго определенном случае — при отсутствии руководителя.

Если в организации не предусмотрено в штатном расписании позиции заместителя, то полномочия руководителя можно возложить на любого другого сотрудника организации.

Для делегирования полномочий, нужно издать приказ о назначении временно исполняющего обязанности генерального директора.

В приказе следует оговорить, какие именно полномочия передаются (право подписи финансовых документов, бухгалтерской, налоговой отчетности, пределы по суммам совершаемых сделок) и на какой срок они предоставляются. Если в приказе указано только о назначении временно исполняющим обязанности генерального директора, то это означает что делегируются все полномочия. Получается, что исполняющий обязанности генерального директора, полномочия которого вытекают только из приказа единоличного исполнительного органа, имеет право не только руководить деятельностью общества, но и заключать сделки, и выдавать доверенности третьим лицам, и осуществлять полномочия по созыву общего собрания акционеров (участников). К сожалению, учредители (собственники) компаний задумываются об этом только когда непосредственно сталкиваются со сложностями или терпят убытки.

При рассмотрении споров, связанных с назначением исполняющего обязанности генерального директора арбитражные суды признают полномочия на основании приказов руководителя организации, если согласование кандидатуры или порядок назначения исполняющего обязанности руководителя организации учредительными документами не отнесены к компетенции учредителей (собственников) (Постановление Президиума ВАС от 24.03.1998 № 6813/97).

Во избежание неблагоприятных последствий неконтролируемого исполнения обязанностей единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора, президента, др.), вопросы, связанные с назначением исполняющего обязанности руководителя организации, необходимо решить на уровне учредительных документов.

Если учредительными документами не предусмотрена какая-либо форма санкционирования возложения обязанностей генерального директора на работника организации, директор имеет право самостоятельно ограничить компетенцию исполняющего обязанности, указав в приказе какие именно действия не может выполнять его заместитель. В этом случае, необходимо оформить доверенность.

Для делегирования полномочий на право представительства от имени организации необходимо оформить доверенность

Генеральный директор может выдавать доверенность на право представительства от имени организации. Имея на руках доверенность, сотрудник, замещающий гендиректора, может представлять интересы организации, заключать договоры и совершать сделки в пределах полномочий, установленных этой доверенностью или указанных в приказе. Без оформления доверенности исполняющий обязанности руководителя не сможет защитить права организации в суде, а в результате ожидания возвращения генерального директора можно пропустить процессуальные сроки.

Для делегирования полномочий на осуществление банковских операций необходимо оформить дополнительную (временную) карточку с образцами подписей

Для осуществления банковских операций необходимо оформить и представить в банк дополнительную карточку с образцами подписей с пометкой «Временная» (в поле «Прочие отметки»). Форма карточки и порядок ее оформления утверждены Инструкцией Центрального банка РФ от 14.09.2006 N 28-И .

Еще по теме:

  • Денежное довольствие работников мвд Приказ МВД России от 29 августа 2016 г. № 500 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31 января 2013 г. № 65” Внести изменения в Порядок […]
  • С какого года введен материнский капитал в россии До какого года действует материнский капитал Основной нормативный акт, регулирующий программу материнского капитала, — это федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Ранее в тексте […]
  • Будут ли продлевать материнский капитал после 2016 года Материнский капитал продлили до 2021 года включительно 28 декабря 2017 года Владимир Путин подписал закон о продлении программы материнского капитала после 2018 года еще в течение 3 лет — до 31 декабря 2021 года. Это уже не первый перенос сроков завершения […]
  • Детский оздоровительный лагерь самоцветы Самоцветы Загородный Детский Оздоровительный Лагерь в деревне Таватуй Информация о нас размещена в рубриках каталога iUral.ru: Детские лагеря, д.Таватуй Преимущества Разрабатываем программы досуговые, развивающие, тренинговые. Проводим смены для детей от 6 […]
  • Свидетельство о праве на наследство по закону по завещанию Свидетельство о праве на наследство по закону по завещанию Место нахождения, фактический (почтовый) адрес: 630082, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, 252. Телефон: 8 (383) 227 no skype extension 36 35 Выдача свидетельств о праве на наследство по закону и […]
  • Внесение изменений в егрюл онлайн бесплатно Внесение изменений в ЕГРЮЛ С 1 июля 2017 года для организаций в ЕГРЮЛ будут ставить отметки о недостоверности данных. Если такая отметка пробудет больше 6 месяцев организацию ликвидируют (п. 2 ст. 2 Закона от 28 декабря 2016 № 488-ФЗ). С 1 сентября 2014 […]