145813 московский асц-дти заказное письмо

11.10.2018 Выкл. Автор admin

145813 московский асц-дти заказное письмо

22 Марта 2014 Вопрос — Ответ. О заказных письмах от Московского АСЦ-ДТИ

Получила квитанцию на заказное письмо с объявленной ценностью 100 рублей с кодировкой 140872 Московский АСЦ-ДТИ. Что это все означает? И моим знакомым тоже приходили подобные, только цифры стояли другие — 140853, 140339, 140841 и 140846. Почему эти индексы разные?

В новочеркасском филиале ФГПУ «Почта России» ведущему рубрики «Вопрос-ответ» еженедельника «Дон-Инфо» рассказали, что ДТИ — это дополнительный технологический индекс, которых около тысячи. Если Вы в своем почтовом ящике обнаружили уведомление или извещение о получении заказного письма, адресатом которого выступает ДТИ, стоит понимать, что это письмо пришло Вам от одной из госслужб РФ.

Встречаются также сочетания Москва АЦС-ДТИ и Москва ГЦМПП. АЦС-ДТИ расшифровывается как автоматизированный сортировочный центр — дополнительный технологический индекс. Оно означает, что письмо, отправленное с использованием ДТИ, побывало на Московском автоматизированном сортировочном центре. ГЦМПП – означает главный центр магистральных перевозок почты.

АСЦ-ДТИ – это не обратный адрес. Просто с этого ДТИ оправляли письма. Скорее всего, ПФ хочет проинформировать Вас о Ваших пенсионных накоплениях, либо налоговая хочет проинформировать Вас о Ваших налоговых отчислениях «с уведомлением», с госорганов оттуда приходят штрафы, налоги и прочее. А предыстория этому такая. В течение последних 20 лет система автоматической сортировки с использованием почтовых индексов в России фактически отсутствовала.

До открытия Московского АСЦ почтовые отправления подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем – в областных и, наконец, в сортировочном центре в Москве. Теперь в районных и областных узлах почта будет лишь группироваться по контейнерам, после чего направляться в Московский АСЦ для сортировки. Центр осуществляет детальную сортировку (вплоть до отделений почтовой связи) до 3 миллионов почтовых отправлений в день.

Через Московский АСЦ будет проходить около 25 процентов почтового обмена страны. Переключение почтовых потоков на Московский АСЦ позволит сократить сроки доставки корреспонденции. Внутри Москвы почта будет доставляться за сутки, не считая дня приема. Для городов и районных центров этот норматив составит 2 суток, для небольших городов и сельской местности – 3 суток.

Московский АСЦ ДТИ. Что это такое?

Дословная расшифровка этой аббревиатуры означает «автоматизированный сортировочный центр – дополнительный технический индекс».

Заказное письмо из московского АСЦ ДТИ. Что это?

Созданный в 2009 г. сортировочный центр по индексу распределяет письма, присланные с государственных сайтов, от компаний, о штрафах, налогах и т.п. То есть писем от обычных граждан там нет.

Если Вы получили заказное письмо из Московского АСЦ-ДТИ, значит оно прошло обработку в автоматизированном сортцентре Москвы.

Цель данного учреждения – автоматический отбор корреспонденции по указанному индексу. Все адресанты заказных писем делают массовую рассылку.

АСЦ – это филиал Почты России. Его назначение заключается в оказании помощи главному предприятию в вопросе распределения потоков корреспонденции. Принцип работы АЦС – оперативная сортировка писем по почтовым отделениям. Поскольку в центр вся корреспонденция приходит навалом, автоматизированная линия распределения сортирует их по нужным направлениям, после чего письма уходят на спецмашинах получателям.

Если ещё несколько лет назад этой работой занимались крупные почтамты, то сегодня задействован один специализированный центр на весь регион.

Зачем на извещении стоит ДТИ?

Если на почтовом извещении, которое Вы получили, стоит код ДТИ, то это означает местный (дополнительный) индекс, который помогает сортировать корреспонденцию по району. Эти индексы используются полицейскими, судебными приставами.

Что в конверте?

В заказном письме, на которое пришло извещение с ДТИ, может быть:

  • штраф за нарушение ПДД,
  • код активации на портале государственных услуг,
  • коммерческое предложение,
  • рекламный буклет,
  • предложение кредита,
  • предложение оформить карту
  • напоминание о просроченном платеже от коллекторского агентства или банка.

Но каждый из жителей города должен помнить, что такой системой легко пользуются и мошенники. Никогда не оплачивайте квитанции, если за получение письма требуется оплата. Прежде чем совершить ту или иную манипуляцию, хорошенько проверьте содержание конверта: сравните все счета, коды, номера, фамилии.

Как проверить отправителя?

Если Вы хотите сначала понять, от кого пришло письмо, то сделать это можно по номеру извещения.

Зайдите на сайт Почты России, найдите вкладку отслеживания почтовых отправлений, введите указанный в извещении 14-символьный номер документа (под штрих-кодом сверху) и смотрите, кто отправил Вам письмо. Вся информация находится в открытом доступе.

Что значит «Московский АСЦ» на почтовом извещении?

Извещение о заказном письме с непонятным обратным адресом – Московский АСЦ (а получают его жители не только столичного региона) может вызвать массу вопросов. Кто стоит за рассылкой таких писем и какую информацию они содержат?

Московский АСЦ – что это такое?

Письмо заказное адресат получит лично в руки в отделении почты, до вскрытия конверта он не узнает, какую информацию несет послание. Что же означает это сокращение и почему оно указано в строке отправителя?

Московский АСЦ – автоматизированный сортировочный центр «Почты России», расположенный в поселке Львовский Подольского района Подмосковья.

Центр обслуживает столицу и большинство ближайших областей. Сортировка писем в нем производится в автоматическом режиме, вмешательство сотрудников при обработке корреспонденции требуется в случаях, когда адрес и индекс не совпадают друг с другом или написаны неразборчиво.

В день в автоматизированном центре обрабатывается до 3 млн почтовой корреспонденции, на данный АСЦ приходится до четверти всего почтового оборота страны. Если в уведомлении значится Московский АСЦ цех логистики – заказное письмо перед отправкой прошло обработку в автоматизированном сортировочном центре под Подольском.

Второй крупный АСЦ в России находится в Санкт-Петербурге, ежедневно через него проходит до 2 млн писем, бандеролей и посылок. Штемпель «Санкт-Петербург АСЦ» будет стоять на извещении о заказном письме, отправленном из Петербурга и трех соседних областей – Ленинградской, Новгородской и Псковской.

Откуда может прийти письмо?

Почтовое извещение содержит минимальные сведения о письме: кроме вида отправления (заказное, ценное, с объявленной ценностью и т.д.) в нем указаны лишь пункт обработки и вес конверта. Догадаться о содержимом по уведомлению, в котором указано «Московский АСЦ, заказное письмо, 20 гр.», невозможно.

Больше о характере послания скажет другая аббревиатура, которая часто стоит в почтовом извещении рядом с АСЦ, – ДТИ (дополнительный технологический индекс). Письма с дополнительным индексом носят официальный характер, а их отправителями выступают государственные органы или крупные компании:

  • ГИБДД;
  • Федеральная налоговая служба;
  • Пенсионный фонд;
  • судебные приставы;
  • другие ведомства;
  • банки и компании.

Отсюда вывод – отправителем корреспонденции с большой вероятностью может быть госслужба, если в строке «откуда» в уведомлении аббревиатура ДТИ указана вместе с отметкой АСЦ цех логистики (заказное письмо).

Что может прийти в этих письмах?

Выяснив значение сокращений ДТИ и АСЦ – что это такое на почтовом извещении (СПб или Москва), получатель может заинтересоваться, с какой целью адресант решил связаться с ним. Учитывая, что индекс ДТИ присваивается не только госслужбам, но и компаниям, в конверте может оказаться ненужный адресату рекламный буклет или неактуальное для него коммерческое предложение.

Если же отправителем выступил госорган, не исключено, что послание содержит требование, которое получателю необходимо выполнить:

  • уведомление ГИБДД о штрафе за нарушение правил дорожного движения;
  • предупреждение ФНС о необходимости уплатить налог;
  • информация судебной инстанции о дате и времени заседания, на котором должен
  • присутствовать адресат;
  • требование выполнить решение госоргана.

Получателю корреспонденции следует знать – если в извещении указано «Московский АСЦ-ДТИ заказное письмо», что это может быть требованием какого-либо государственного органа. Адресат вправе выразить несогласие с ним. Для совершения этой процедуры у него есть 10 дней.

Соответствующее заявление нужно подать на имя организации-отправителя.
Письмо может содержать другую важную информацию. Так, Пенсионный фонд периодически рассылает клиентам отчеты о состоянии их накоплений.

Как проверить отправителя на сайте «Почты России»?

Как бы мало информации ни несла маркировка «Московский АСЦ цех логистики», извещение все же содержит необходимые реквизиты для определения отправителя на официальном сайте «Почты России». Для этого нужно ввести в поисковую строку в сервисе отслеживания почтовый идентификатор, или трек-номер, который присваивается каждому регистрируемому отправлению. В уведомлении он расположен под штрих-кодом.

После ввода 14 цифр (без пробелов), из которых состоит трек-номер, пользователь узнает:

  • название органа или компании, отправившей сообщение;
  • ход перемещения почтового отправления, дату и время, когда оно покинуло тот или иной филиал «Почты России».

Таким образом получатель выяснит, кто является отправителем письма с пометкой «Московский АСЦ цех логистики – заказное письмо», что это такое на почтовом извещении и какой путь письмо проделало до места назначения.

Получить послание следует в установленный срок. В почтовом отделении заказная корреспонденция (кроме судебной) хранится 30 дней, по истечении этого времени сотрудники отделения связи отправляют ее по обратному адресу. Срок получения уведомления из суда – 7 дней.

⇐Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!⇒

Пришло извещение на заказное письмо от 145701 московский асц-дти. От кого это письмо?

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

ДТИ — это дополнительный технический индекс. Эти индексом пользуются государственные и правоохранительные органы (налоговая, полиция ГИБДД), а так же суды, для пересылки заказной корреспонденции: уведомлений, повесток и т.п.

АСЦ поясняется, как автоматизированный сортировочный центр.

ДТИ сокращенно обозначает дополнительный технический индекс.

ДТИ это письмо или извещение от госслужб. Те россияне, которые зарегистрировались на сайте электронного правительства www.gosuslugi.ru/ (Госуслуги), таким образом по почте получают код активации.

Вы зарегистрированы на сайте эл. правительства?

Получили заказное письмо Мытищи ДТИ? Расшифровка индексов АСЦ 145101, 145102, 145104, 145106…

И так, вы получили по почте уведомление о заказном письме, где отправителем значится Мытищи-ДТИ с индексом, к примеру, 145102. Подобное извещение о заказных письмах с непонятным обозначением отправителя может вызвать у вас массу вопросов и тревог. Кто отправил данное письмо и почему именно вам?

Какая информация содержится в нем, как расшифровывается ДТИ и почему именно Мытищи? Надо ли получать такое заказное письмо? Эти вопросы вызывают настороженность, поэтому давайте разберемся, что значит подобное почтовое уведомление из пресловутого ДТИ Мытищи.

Как расшифровывается ДТИ?

На первый взгляд можно предположить, что аббревиатура ДТИ имеет расшифровку «Дорожно-Транспортная Инспекция», но это не так! ДТИ является дополнительным технологическим индексом, который использует отправитель. Если на бланке указано Москва АСЦ-ДТИ, знайте, что эта почтовая аббревиатура расшифровывается как Автоматизированный Сортировочный Центр – Дополнительный Технологический Индекс.

Обнаружив в своем почтовом ящике извещение с пресловутым «заказное письмо Мытищи ДТИ», не стоит суетиться, а надо проанализировать ситуацию — если отправителем значится ДТИ, важно понимать, что письмо отослано одной из федеральных служб Российской Федерации. Письмо необходимо будет забрать в указанном почтовом отделении.

Получили заказное письмо ДТИ-Мытищи. Что это?

Мытищи располагают 19-ю ДТИ, которые созданы специально для отправки большого количества корреспонденции федеральными (государственными) структурами. Их индексы могут быть следующие:

К примеру, если индексом на полученном заказном письме значится 145110 Мытищи-ДТИ, то отправителем является Федеральная Налоговая Служба. Именно так ФНС присылает уведомление по расчету налога на имущество физ. лица или перерасчете (расчете) земельного налога. ДТИ созданы для отправки массовой корреспонденции государственными структурами.

Заказные письма от ГИБДД могут содержать различные штрафы с прилагаемыми фото с видео- или фоторегистраторов. Точно такие же уведомления о заказных письмах приходят гражданам и от судебных приставов ФССП России (Федеральная служба судебных приставов).

Отличие цифровых значений ДТИ от индексов почтовых отделений

Существует четкое отличие обычных почтовых индексов от ДТИ. Почтовых отделений связи, имеющих индексы 145101, 145102, 145107, 145104, 145110, 145106 попросту нет. На «145» вообще не существует индексов почтовых отделений. Как вы знаете, почтовый индекс имеет шесть цифр. По первым двум числам легко определяется регион отправки: к примеру, индексы Московской области имеют первые две цифры «14». Если вашим отправителем является Мытищинский район Московской области, то индексы организаций, выславших письмо, начинаются на «141». Почтовые отделения самого города Мытищи имеют значение с 141000 по 141059. Балашихинский район в Московской области имеет индексы с «наибольшим» значением. Но и в данном случае первые три цифры – это «143». Как вы видите, на «145» нет ни единого индекса почтового отделения.

Давайте обозначим индексы Мытищи-ДТИ с которых вы можете получить уведомление по почте о заказном письме:

  • 145101 Мытищи-ДТИ;
  • 145102 Мытищи-ДТИ;
  • 145104 Мытищи-ДТИ;
  • 145106 Мытищи-ДТИ;
  • 145107 Мытищи-ДТИ;
  • 145110 Мытищи-ДТИ.

Именно эти дополнительные технологические индексы используют для отправки массовой корреспонденции государственные учреждения. Подобная корреспонденция в обязательном порядке отправляется заказными письмами. Так как заказные письма регистрируются почтовым отправлением, получателю, как и его доверенному представителю, необходимо будет расписываться о получении с предъявлением удостоверяющего личность документа.

Кроме того, при получении извещения о заказном письме можно еще до визита на почтовое отделение найти необходимую информацию о нем. Для этого требуется ввести дополнительный индекс на специализированном сайте или прозвонить на горячую линию. Но в самом извещении или на сайте отправитель не указывается, поэтому для точного анализа ситуации нужно будет получить письмо и действовать далее по обстоятельствам.

Зачем федеральные службы используют ДТИ?

ДТИ не имеют ни телефонных номеров, ни юридического адреса, ни штатного графика или сотрудников. Это виртуальные индексы, которые присваиваются различным федеральным учреждениям и используются при отправке посылок или писем. Такое новшество позволяет разгрузить основные отделения почтовой связи, имеющие официальные индексы. При указании на конверте аббревиатуры АСЦ-ДТИ подразумевается, что письмо прошло через автоматизированный сортировочный центр Москвы – в данное время через этот центр проходит до 25% всего почтового обмена всей страны.

Данный вид адресного указания достаточно удобен для государственных структур. Не имея точного почтового адреса получателя, представители любого учреждения имеют возможность отправить послание с указанием имеющихся данных.

Благодаря системе автоматизированного отбора, доставка корреспонденции будет осуществлена предельно точно, попадая в руки конечного адресата. Сроки доставки подобных почтовых отправлений значительно сокращаются.

Еще по теме:

  • Требования к статьям вака В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 г. № 100-ФЗ в пункт 2 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" внесены изменения, согласно которым производители документов в целях последующего […]
  • Гараж под сто в омске Агентство ВТК-недвижимость «Зеленый свет Вашим желаниям!» Главная / КУПИТЬ-СНЯТЬ / КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ / Аренда СТО в Омске Аренда СТО в Омске Расположение: Омск, ул.24 Северная, Центральный АО. Аренда на длительный срок. Выгодное […]
  • Закон 306 о денежном довольствии военнослужащих Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении […]
  • Дополнительное соглашение эффективный контракт в школе Дополнительное соглашение эффективный контракт в школе Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предписано Правительству РФ обеспечить увеличение к 2018 году размера […]
  • Как выписать валенки — это традиционная русская обувь из 100% натуральной овечьей шерсти, Обувь для самых суровых зимних морозов. «Ярославская фабрика валяной обуви» является одним из крупнейших производителей валяной обуви. Уже более 110 лет на Ярославской земле мы производим […]
  • Контролируемая сделка в 2014 году Какие сделки являются контролируемыми? В соответствии с положениями ст. 105.14 Налогового Кодекса РФ, с 1 января 2014 года к понятию «контролируемая сделка» относятся: Сделки между взаимозависимыми лицами: С иностранной компанией (без ограничений по […]