Карлова ольга адвокат

06.07.2019 Выкл. Автор admin

Карлова Ольга Витальевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Карлова Ольга Витальевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Карлова Ольга Витальевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Карлова Ольга Витальевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат: избиение жены и угрозы в ее адрес — не семейная драма, а нарушение закона

О бывшем гражданском муже Василии Карлове Ольга Шевцова и не вспоминала бы, но приходится. Он названивает ей с угрозами каждую неделю. Но сами угрозы — это еще полбеды. Шевцова рассказывает, что экс-бойфренд развернул целую шпионскую деятельность с применением подслушивающих устройств и каждодневной слежкой за женщиной. Журналисты программы «Человек и закон» и адвокат по уголовным делам нашего центра Роман Максимович рассказывают о семейной драме, которая уже давно перешла в разряд уголовных преступлений

Так получилось, что у Ольги и Василия двое общих детей — мальчик и девочка. Отношения они не регистрировали и теперь кажется, что это правильным решением. Шевцова считает, что все было понятно еще с самого начала — ничем хорошим этот гражданский брак не кончится. Говорит, первый раз Карлов ударил ее на юбилее будущей тещи — ни с того, ни с сего, вспоминает девушка, он накинулся на нее. Кинул об стену с такой силой, что Шевцова рухнула на землю. На лбу появилась огромная шишка. Когда родные увидели ее, то даже родная мать ее с трудом узнала — все лицо, все тело были в кровоподтеках, одежда разорвана. Однажды Карлов, рассказывает мама Ольги, залез к ней в дом, вытащил ее оттуда и в неизвестном месте удерживал две недели, пока не сошли синяки. К поискам подключился уголовный розыск. Однако когда супруги пришли в полицию, Ольга наотрез отказалась писать заявление — дескать, муж обещал убить.

И так и пошло. После очередной ссоры — извинения и подарки. Ольга по-женски стала бояться и терпеть. Причем настолько, что во время беременности молча ходила с синяками. Беременность, рассказывает мама Шевцовой, была уже на последних сроках — где-то восьмой месяц. Родился мальчик — Федор, через три года — девочка, назвали Полиной. Несмотря на двои-х детей, отношения в семьи стали еще хуже, хотя, казалось бы, куда уж? И в один прекрасный день, вернее, ночь, Ольга сбежала из дома — гражданский муж выгнал ее в одной рубашке на улицу с детьми. Когда Шевцова попробовала убежать, Карлов достал пистолет и начала стрелять ей вслед, словно подгоняя ее двигаться быстрее.

Конечно же, после всех этих событий начались суды, алименты, медицинские экспертизы на установление отцовства. Ольга хотела забыть о бывшем муже как о страшном сне. Говорит, что ей от него ничего нужно. Однако Карлов посчитал иначе — захотел вернуть детей. Когда бывшие супруги встретились, мужчина схватил Ольгу так сильно за лицо, что у нее пошла кровь из ушей. Когда девушка закричала, вмешались прохожие. Карлов отпустил девушку, забрал сына и уехал.

После этого случая Ольга все-таки решилась написать заявление. Причем не одно и не только в полицию — отправила и прокуратуру, и в Следственный комитет. Но там отказали ей в возбуждении уголовного дела — за примирением сторон. Ольга рассказывает, что «мириться» с бывшим мужем ей пришлось против своей воли — Карлов угрожал применить все свои связи, ведь он депутат райсовета в подмосковном Пушкине, был фигурантом нескольких уголовных дел. Правда, закон разрешает таким избираться, но при условии, что судимость погашена. Но вот нужен ли такой избранник? Возвращаясь к детям. Сына Ольге Карлов так и не вернул, хотя по решению суда может видеться с ребенком лишь раз в неделю. Адвокат правового центра «Человек и закон» Роман Максимович считает, что правоохранители зачастую спустя рукава относится к таким делам.

«Это неправильно. Все эти семейные дрязги подкреплены решениями судов. Это не просто семейный конфликт, но также и правовой в первую очередь, — комментирует ситуацию адвокат по уголовным делам нашего центра «Роман Максимович». Но почему-то следственные органы дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на недоказанные умыслы Карлова. Ну извините меня, какие могут умыслы, если взрослый мужик— не официальный супруг, де-юре, вообще никто, врывается в чужой дом, избивает женщину, похищает ребенка. У нас считается, что это «сор из избы». Но это очевидное нарушение всех законных и моральных норм. А не просто какой-то там «сор из избы» — такого термина вообще не должны профессионалы в своем деле использовать, я считаю»

Карлова Ольга Анатольевна

Заместитель главы г. Красноярска

Дата рождения: 14 мая 1957 г.

Бывший заместитель председателя правительства Красноярского края

Родилась в Абакане, Республика Хакасия.

В 1978 году окончила Красноярский государственный педагогический институт. Кандидат филологических наук (1990), доцент (1993), доктор философских наук (2002), профессор Красноярского государственного университета (2003).

Трудовая деятельность:

С 1978 по 1981 — инструктор отдела пропаганды и агитации, заведующая информационно-методическим центром Центрального РК ВЛКСМ г.Красноярска.

С 1981 по 1987 — инструктор отдела комсомольских организаций, заведующая лекторской группой отдела пропаганды и культурно-массовой работы Красноярского крайкома ВЛКСМ, заведующая отделом комсомольской жизни, заместитель редактора газеты «Красноярский комсомолец».

С 1987 по 1990 — аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС.

С 1990 по 1995 — старший преподаватель, доцент, заведующая кафедрой эстетического образования КГУ.

В 1995 году — проректор по международным и межвузовским связям Красноярского государственного института искусств.

С 1995 по 1997 — помощник директора по связям со СМИ и рекламе Красноярского филиала АКБ «Столичный банк сбережений».

С 1997 по 1999 — начальник управления информации и связей с общественностью администрации г. Красноярска

С 1999 по 2000 — заведующая кафедрой, доцент кафедры теории и истории культуры, и.о. декана факультета искусствоведения и культурологии КГУ

С 2000 по 2003 — директор — главный редактор муниципального унитарного предприятия «Редакция газеты «Городские новости», г. Красноярск

С 2003 по 2004 — директор по корпоративной политике, связям с общественностью и СМИ Центрального аппарата, директор по корпоративной политике и персоналу ОАО АКБ «Росбанк»

С октября 2004 года — советник Губернатора, затем заместитель Губернатора Красноярского края.

С июля 2008 года — заместитель Губернатора Красноярского края — заместитель Председателя Правительства Красноярского края.

С января 2010 года — исполняющий обязанности заместителя Губернатора Красноярского края — заместителя председателя Правительства Красноярского края

С марта 2010 года по август 2012 года — заместитель Губернатора Красноярского края — заместитель председателя Правительства Красноярского края.

С апреля 2014 года является генеральным директором Фонда развития Сибири.

В декабре 2014 года назначена заместителем главы г. Красноярска

Адвокат Ани Павликовой жалуется в Верховный суд РФ

Сегодня, 12 июля, адвокат Ольга Карлова направила жалобу в Верховный суд с связи с тем, что уже более двух месяцев не рассматривается апелляция на меру пресечения Ани Павликовой.

11 мая 2018 года Дорогомиловским районным судом г. Москвы было вынесено постановление о продления срока содержания под стражей в отношении Анны Павликовой на четыре месяца. Адвокатами Анни была подана апелляционная жалоба на вынесенное постановление, и 7 июня состоялось заседание в Московском городском суде. Как оказалось, Павликову не ознакомили ни с постановлением о продлении меры пресечения, ни с поданной адвокатами жалобой. Суд посчитал, что права Павликовой были нарушены и вернул жалобу в Дорогомиловский суд для устранения нарушения.

Во время заседания суда первой инстанции судья Рудакова не рассмотрела ни одного ходатайства стороны защиты, не выслушала прения сторон, просто ушла на вынесение постановления. При этом Аню не просто не доставили в суд, чтобы она могла лично присутствовать на заседании, но, как выяснилось позже, ее просто катали в автозаке вокруг суда, не доставляя в суд и не отправляя ее обратно в СИЗО. С чем это могло быть связано, адвокаты затрудняются ответить.

По словам адвоката Ольги Карловой, Аню по сей день так и не ознакомили с постановлением Дорогомиловского суда, апелляционная жалоба на меру пресечения не рассматривается уже более двух месяцев. Сегодня стороной защиты была подана жалоба на имя председателя Верховного суда Лебедева с требованием устранить допущенные московскими судами нарушения прав в отношении девушки.

Напомним, Анна Павликова обвиняется в участии в организации деятельности экстремистского сообщества «Новое величие» (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ) – организации, созданной, судя по материалам дела, внедренными сотрудниками правоохранительных органов. На момент задержания Ане было 17 лет.

Адвокат: сотрудники СИЗО угрозами заставили активистку «Нового величия» отказаться от жалоб на условия содержания

Сотрудники СИЗО-6 «Печатники» вынудили Анну Павликову, обвиняемую в создании «экстремистского сообщества «Новое величие»» и участии в нем, отказаться от ее жалоб на условия содержания в изоляторе. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Павликовой Ольга Карлова.

«Неделю назад Павликову вызвали в СИЗО, сказали: «Вы слишком много жалуетесь», заставили написать бумагу, что никаких претензий к условиям содержания нет. Сказали, что либо она подписывает ее, либо всем в камере будет плохо. В камере 48 человек», — рассказала Карлова.

Ранее Павликова, которой на момент задержания было 17 лет, жаловалась на пыточные условиях допроса и конвоирования. Она рассказывалапосетившему ее в СИЗО члену московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгению Еникееву, что ее перевозили «в стакане» автозака с металлическим сиденьем, на которое она не могла сесть, не поджав ног, при -11 на улице. Кроме того, ее допрашивали в подвале Следственного комитета и угрожали побоями.

Павликова стала одной из десяти фигурантов дела движения «Нового величия». Ее и других активистов обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК).

«Медиазона», изучив материалы дела и поговорив с адвокатом одной из обвиняемых, писала о том, как в создании «Нового величия» поучаствовал осведомитель Центра «Э». Человек, представившийся Русланом Д, написал устав для организации, который был признан экстремистским, а также арендовал помещения для встреч и распределял роли.

Еще по теме:

  • Юрист в декрете Как я искала работу в декрете – обзор вакансий для мам в декретном отпуске Декретный отпуск во многом, конечно, замечательное время. Мама может проводить со своим ребенком, семьей массу времени, чего не позволяла себе долго. Но порой так устаешь от милых […]
  • Синельников ю с судебный пристав Синельников ю с судебный пристав СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА от 25 апреля 2012 года Дело N 33-2445/2012 Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе: председательствующего Лисовского […]
  • Программа судебная власть Программа судебная власть Цель программы – состоит в организации углубленной профессиональной подготовки будущих сотрудников судебной системы, прокуратуры и других правоохранительных государственных и негосударственных органов и организаций к […]
  • Договор на охрану объекта строительства Особенности охраны объектов на различных этапах их строительства В. Солянов, В. Черняева Осуществляя охрану строительных объектов, необходимо учитывать некоторые положения: 1. Охрана должна быть активной и носить предупредительный характер, заключающийся в […]
  • Как забрать заявление из суда о расторжении брака Можно ли забрать заявление на развод по обоюдному согласию одному из супругов в день развода? Добрый день! Если оба супруга подали по обоюдному согласию на развод, может ли жина прийти в день развода и забрать заявление т.к супруги примирились? Ответы […]
  • Статья 158 часть 1 изменения Поправки по ст 158 для отбывающих наказание Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж сидит уже давно, основная статья 158, но есть еще и 159,226,161 там по одному эпизоду. Можем ли мы рассчитывать на какое то снижение срока всвязи с поправками по 158ст […]