Задать вопрос можно ли есть белку

19.04.2019 Выкл. Автор admin

Оглавление:

Почему белку называют белкой? Ответы на все вопросы

Почти каждому, кто любит гулять по лесу, хоть раз случалась удача увидеть белку. Этот интересный зверек знаком как взрослым, так и совсем маленьким детишкам. За что его все так любят? Рыжие, пушистые, они ловко, бегают по деревьям, снова и снова перепрыгивая с ветки на ветку. Очень интересно наблюдать за их своеобразной игрой. Хочется узнать об этих милых зверьках больше?

Самое интересное о белках

  1. Белки днем не так энергичны, нежели утром или вечером. Это время считается у животных самым активным.
  2. Белкам необходимы немалые запасы, чтобы пережить холодную зиму. 3000 орехов ей будет достаточно, чтобы пропитаться в сезон холода.
  3. Детеныши у белки рождаются уже с достаточно хорошо развитыми когтями, но они пока еще не видят.
  4. Хвост белки помогает ей рулить, когда та перепрыгивает с ветки на ветку.
  5. В целом это зверьки-одиночки, но холодное время года они могут проводить вместе, собравшись в группу из 3–6 особей.
  6. Зверьки делают себе запасы каждую осень, пряча их в различных укромных местах.
  7. На передних лапках животные тоже имеют вибриссы, как и на ушах.
  8. В дикой природе белки не так часто доживают даже до 4 лет. В домашних условиях белки живут достаточно долго, около 12 лет.
  9. Белки любят орехи, но арахис в их организме не усваивается, поэтому кормить им их не следует.
  10. Белки могут рожать за раз от 2 до 11 детенышей.
  11. Их зубы не прекращают расти в течение всей жизни.
  12. Эти животные очень хорошо слышат. Слух является самым острым чувством.
  13. Зачастую белки используют свой хвост в качестве парашюта. Он помогает выживать при падении с большой высоты.
  14. Сами зверьки линяют 2 раза в год, а их хвост лишь один раз в год.

Вот такие необычные, оказывается, рыжие зверьки.

Можно бесконечно много читать об этих обаятельных грызунах, узнавая все новое и новое. Но как же не задать следующий вопрос: «Почему белку называют белкой?» В этом стоит разобраться.

Почему белку называют белкой?

Существуют разные версии, почему именно так ее прозвали. Первая версия говорит о том, что слово «белка» произошло от слова «белый». Но при чем тут белый цвет, если эти зверьки имеют рыжую или коричневатую шерстку? Все давно привыкли, что белка рыжая. На самом деле далеко не все белки имеют подобную окраску. Как известно, эти животные обитают в самых разных уголках. В Индонезии обитают именно белые белки. Что самое интересное, мех белок вообще может сильно различаться по цвету. Существуют даже белки-альбиносы. Встречаются такие особи крайне редко.

Вторая, более правдоподобная версия говорит о том, что слово «белка» произошло от названия монеты, которая в старину носила название «бела». Навязывается вопрос: «Какая же связь между монетами и белками?» Самая прямая связь. Дело в том, что данной разменной монетой служили шкурки белок. Зверек весит порядка 250 г, но в то время был в обороте всегда. Также очень ценился мех зверьков. Помимо белки использовали также и куницу. Деньги в то время еще придуманы не были, вот и использовали такой интересный, но далеко не безобидный вариант.

Стоит отметить, что ко второй версии склоняется большинство людей. Но каждый сам выбирает, какой версии придерживаться и каков все же ответ на вопрос о том, почему белку называют белкой.

А как еще ее называют? Об этом ниже.

Другие названия

Как еще называют белку? Вернее сказать, называли. Вспомним старое название белки. В давние старинные времена на Руси этого зверька кликали веверицей. Было у него и другое, не менее интересное название — векша. Что еще интересного в мире рыжих белок?

Еще несколько интересных фактов

Белки много едят. По праву их можно назвать очень прожорливыми. За неделю они могут съедать столько еды, сколько соответствует их весу. Все знают, что существуют белки-летяги. На самом деле они не могут долго летать, а лишь скользят от дерева к дереву.

Как было упомянуто выше, окраска меха бывает совершенно разной: от белой до черной. Но чаще всего она рыжая или с оттенками коричневого.

Хорошо развиты у этих маленьких зверьков задние лапы, что помогает им ловко бегать по деревьям. Передние лапки, как можно заметить, довольно короткие.

Вес также не велик. Взрослая особь весит не более 2 кг. А что же едят эти зверьки?Чаще всего они питаются личинками насекомых, орешками, шишками и даже мелкими птицами.

Как приманить белку?

Легко ли увидеть зверька вблизи? Как это сделать? Эти вопросы зачастую интересуют не только детей, но и взрослых. Действительно, безумно интересно увидеть этого пушистика рядом с собой, а не высоко на дереве. Выход есть. Белку приманить можно, но главное тут — терпение.

Можно попробовать протянуть ей орехи на раскрытой ладони. Так как зверьки довольно хорошо улавливают интонацию голоса, то можно тихо что-то приговаривать. Этот способ может сработать, но опять же, — терпение и только.

Вот столько интересного таит в себе маленький зверек. Теперь вам известно, почему белку называют белкой, что она кушает и можно ли приманить ее к себе. А совет напоследок таков: гуляйте больше по лесу, в парке, дышите свежим воздухом и наблюдайте за этими замечательными зверьками. Мир природы удивителен и красив.

Каршеринг в Москве | Форум пользователей

обсуждение и отзывы, вопросы к официальным представителям на форуме

Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

  • Перейти на страницу:

Belka BLACK

Сообщение domus » 31 авг 2017, 08:25

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение freeman » 31 авг 2017, 11:36

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение domus » 31 авг 2017, 12:58

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение Agahome » 09 дек 2017, 22:31

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение Agahome » 11 дек 2017, 14:26

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение domus » 12 дек 2017, 15:00

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение Jordan » 13 дек 2017, 09:47

Re: Вопросы к представителю каршеринга BelkaCar

Сообщение Agahome » 14 дек 2017, 20:43

В данном случае и менеджеры и СБ компании BelkaCar оказались «на высоте»

Спасибо Domus за хороший совет!

Обратился к «Белке» в фейсбуке. Довольно быстро мне стали отвечать, задавать вопросы о том, как я регистрировался. После моих ответов, они взяли паузу для общения со своей СБ. Сегодня позвонила очень вежливая девушка и сказала, что вопрос о моей регистрации решен положительно. Из общения с ней я понял, что причиной отказа были, в том числе, и мои действия. Дело в том, что я использую несколько смартфонов (два личных и два рабочих) и, соответственно, несколько тел. номеров разных операторов. И при первых входах в приложение, я возможно не завершив регистрацию с одного смартфона, регистрировался с другого. При регистрации я указывал каждый раз другие номера. А в Белке, как я понял, тел.номер является как бы логином. Вероятно, это вызвало подозрения.
В общем, теперь я стал полноправным клиентом BelkaCar и заодно понял, как можно пользоваться разными смартфонами.
Надо при запуске приложения Belka. всегда указывать тот номер, по которому производилась регистрация.

Короче, компании BelkaCar от меня «респект и уважуха»

Животный белок: есть или не есть, и как найти баланс? Часть 2.

Надя Андреева, опубликовано 16 апреля 2018, 10:00

«Я думаю, многие из вас обратили внимание, что за последние несколько лет появились исследования, которые вроде бы показывают прямую связь употребления мяса и возникновения онкологических заболеваний. Если опираться на результаты этих исследования, то легко сделать вывод и дать общие рекомендации, что, если вы едите меньше мяса, то будет меньше вероятность рака. А если копнуть чуть глубже, то мы увидим, насколько ограничены подобные исследования». Продолжение статьи на тему животного белка от Нади Андреевой, начало здесь.

В таких исследованиях всегда надо обращать внимание на выборку: какое количество людей принимало участие в исследовании, за какой период времени, какие данные и параметры учитывались. Очень редко, когда сравнивают два относительно здоровых подхода к питанию и смотрят на то, как себя чувствуют люди в долгосрочной перспективе, например, в течение 20-30 лет – при этом учитывая параметры физической активности, стресса, количество свежего воздуха, социальных связей и так далее.

Например, полностью органическую диету с небольшим количеством белка (10-15%), с низкогликемическими продуктами, с достаточными промежутками между едой, достаточной физической нагрузкой, количеством воздуха и ежедневной медитацией никто не сравнивал с диетой, где эти 10-15% животного белка заменяются бобовыми и не генномодифицированными соевыми продуктами.

Настолько тонких исследований нет. Обычно, если мы смотрим на влияние соевого белка, то вводится очень большое его количество в рацион, что, разумеется, дает негативные результаты.

В большинстве исследований по мясу используются переработанные продукты типа сосисок и колбасы – это продукты, которые хранятся длительное время и которые сильно отличаются от свежего мяса животных на выпасе.

В одном австралийском исследованииизучали потребление красного мяса и его влияние на депрессию и тревожность, и было показано, что у женщин, которые едят красное мясо три раза в неделю, вероятность депрессии и тревожности была в три раза меньше, чем у женщин, которые не едят (выборка – более 1000 женщин). Но это ни в коем случае не значит, что все женщины, которые едят животный белок от животных на выпасе, будут страдать меньшим количеством депрессии, так как необходимо учитывать большое количество других факторов.

NB

Когда вы читаете про результаты исследований, всегда стоит задавать себе вопросы: какое количество людей исследовалось, какие продукты исследовали, на основе чего делается заключение, как контролировались все другие параметры, которые могут оказать влияние на результат?

Cуществует очень мало исследований, которые направлены на то, чтобы понять, что нужно уникальному организму в его уникальной среде для того, чтобы быть на оптимальном уровне здоровья.

Жить по шаблону или позволить эксперимент?

Очень часто мы выбираем следовать определенной философии питания не потому, что полностью принимаем ее концепцию и готовы подписаться под каждым словом, а потому, что нам просто хочется принадлежать к кругу людей с определенными ценностями и идеями, а, может быть, с тем, как они выглядят. Нам интересно, что эти люди едят, как они себя ведут, каком расписанию следуют.

Выбирая их концепцию питания, мы чувствуем, что принадлежим к их кругу и к их философии. Психологически это создает принадлежность, комфорт, близость, то, чего в современном мире многим из нас очень не хватает.

А если в какой-то момент мы ставим под вопрос идею питания этой философии, то мы в какой-то мере ставим под вопрос и свою личность, то, с чем мы себя идентифицируем. И это, разумеется, тяжело.

Именно поэтому для женщин, которые относят себя к «лагерю йогов», даже если они начинают страдать от акне, от низкой энергии – потому что в питании есть молочный белок и соя, и их телу это не подходит, — сложно отказаться от молочных и соевых продуктов и сделать выбор в сторону, например, дикой рыбы. Они боятся и осуждения друзей в своем кругу, и собственного осуждения.

Всегда важно проанализировать, почему вы выбираете одну, а не другую концепцию питания, почему верите, что одна правильная, а другая неправильная?

Прежде чем отталкиваться от каких-то шаблонов, позвольте себе экспериментировать с открытым подходом, с позволением выбора «может быть, подойдет, а, может быть, и нет». Если вы никогда не отказывались от мяса, попробуйте побыть без животного белка три-четыре недели. И наоборот, если вы долгое время не ели животный белок и у вас либо отсутствие месячных, либо сильные перепады настроения, либо низкая энергия, то, возможно, вам стоит попробовать включить на какое-то время животный белок в рацион.

Животный белок в рационе: как найти баланс

С одной стороны, очень легко попасться в ловушку разрешения, где мы позволяем себе есть животный белок, и постепенно животный белок появляется на тарелке три раза в день. С другой стороны, легко попасть в лагерь тех, который верит, что своим выбором «я спасаю мир, спасаю животных, я более благородна и духовна и я выбираю белки, которые не травмируют и не убивают никаких животных».

И тот, и другой экстрим очень часто ведет к нездоровым последствиям.

Индивидуальный баланс в том, чтобы наблюдать за собой, за реакциями организма.

Второй момент – нужно соединиться с нашими корнями, с нашими традициями, с нашими предками и с питанием, которому они следовали.

Если вы сделаете генетический анализ, то увидите ваши корни и поймете, какое питание было присуще людям в этих районах и регионах несколько поколений назад: чем именно они питались, какие продукты преобладали, какие были любимые рецепты и в какое время года.

Следующий фактор — наблюдение за сезонами, за тем, что доступно, что природа дает в это время года в большом количестве. И отталкиваться от того, что, если вашему телу лучше с присутствием белка, то его должно быть относительно немного, и если лучше без животного белка, то важно найти источники белков, которые не создают реакции и воспаления. Молочный белок все-таки может для многих стать проблемным.

Когда мы выбираем животные продукты, то очень важно задуматься о том, откуда они попадают к вам на тарелку, как к ним относились, что они ели? Потому что вы будете есть именно то, что ели эти животные.

Какое количество животного белка для вас необходимо, чтобы оно было лекарством, а не ядом?

Как и всегда, ответ будет зависеть от многих факторов, в том числе, что еще помимо животного белка доступно в вашем регионе в это время года.

Человек в животном мире

Когда я была маленькой, у нас был дом в деревне и большое количество своих животных: коров, поросят, индеек, крольчат, курицы. Для нас, детей, было очень естественным наблюдение за этим круговоротом жизни. Мы видели, как куры едят, как им варят кашу, можно было с утра пойти и собрать яички. Никто не ел курицу каждый день, это было какое-то особое событие. Но яйца собирали почти каждый день. То же самое касалось коров.

Если посмотреть на уклад жизни древних племен, стадные животные всегда были огромным богатством, никто просто так их не убивал. Их использовали для получения молока, кисломолочных продуктов, масла; за ними ухаживали, укрывали в холодную погоду, а только что родившихся телят брали в дом. То есть они были членами семьи, у каждой коровы было имя, и очень редко когда семья шла на то, чтобы убить корову ради мяса. Это должно было быть очень большое серьезное событие.

Конечно, кроликов и кур убивали чаще, но это действие не дается настолько легко, как пойти в магазин и купить упаковку куриных грудок.

Очень интересно к этому подходят племена Южной Америки. Во-первых, у них существует определенная молитва и церемония, когда они убивают животное. Мясо остается для редких случаев, для праздников — это не повседневный продукт.

Когда мы общались с представителями племени в Перу, достаточно духовного – люди там очень уважают природу, всех живых существ, — они с удивлением посмотрели на нас, когда мы задали вопрос, почему они едят каждый день рыбу.

Они ответили, что живут на большой реке – на Амазонке, — природа дает им большое количество рыбы, и эта рыба для того, чтобы поддерживать человеческую жизнь. Это просто круговорот природы, где одно животное ради жизни может использовать другое животное. И они в этом видят естественный процесс, в котором участвуют и они, и рыба, и растения.

При этом, это очень церемониальный процесс, где они благодарят реку, где они часто делают церемонии, и в этом нет излишка потребления животных продуктов или неуважения к природе, как в больших фермерских хозяйствах.

Я думаю, в какой-то мере ответ на вопрос, есть или не есть животный белок, можно дать, решив для себя: хотите ли вы его настолько, что вы смогли бы убить животное. Например, если бы вы были в дикой среде, то сделали бы выбор в сторону охоты и рыбалки, смогли бы пройти через ментальный дискомфорт и убить другое живое существо, чтобы накормить себя и ребенка?

Это не развлечение, это не излишество в еде — это обычай, а еще чаще это потребность. Когда мы отрываемся от этого процесса, и дети не знают, как выглядело животное до того, как оно превратилось в еду, то, разумеется, очень легко «перегнуть палку» с количеством животного белка, которое попадает нам в организм. И мне кажется, очень важно с детского возраста в какой-то мере участвовать в этом круговороте.

На мой взгляд, это значит быть более честным с собой, чем прятаться за производством на больших фермах, где вы не смотрите в глаза животному, которое едите.

Первая часть здесь, продолжение следует.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции OrganicWoman

Надя Андреева (США) -магистр организационной психологии, сертифицированный веллнес-коуч, человек, к которому приходят за молодостью и здоровьем. В России Надя уже давно сотрудничает с “Yoga Journal” — разрабатывает специальные программы детокса для читателей журнала. Также Надя известна как основа …

Вам также может понравиться

27 августа 2018

Согревающий суп из батата и свёклы

Я думаю, что вы уже ощущаете, как потихоньку приближается вр …

Ученые выяснили, как белки делают запасы на зиму

Психологи из Калифорнийского университета в Беркли изучают способности белок находить и делать стратегические запасы еды. Ученых интересует, каким образом эти животные выбирают территорию для сбора орехов, куда они их прячут и как эти места запоминают. Другими словами, исследователи решили узнать, до какой степени развился ум этих животных, чтобы научиться принимать решение и помнить тысячи моментов: где спрятаны запасы, сделанные еще несколько месяцев назад.

В исследовании участвовали примерно 70 лесных белок, за которыми наблюдали студенты-добровольцы. Они сопоставляли территорию обитания животных и их системы памяти. В результате натуралистам удалось составить подробную карту, на которой они отметили более 1000 мест со спрятанными орехами.

Профессор Якобс ведущий эксперт по изучению поведения белок, считает, что эти зверьки являются идеальным примером, который позволяет улучшить понимание психологии выживания в дикой природе. При этом он считает, что белки очень умные животные и думают о будущем, поэтому находят спрятанные орехи не только с помощью обоняния, но и используют для этого сочетание архитектурных элементов и памяти. Между тем другие ученые полагают, что у белок, напротив, плохая память, и благодаря этому из забытых, спрятанных в земле, белкой орехов вырастают новые деревья.

Белки водятся везде, кроме Австралии. Этот живой и подвижный зверёк считается типичным обитателем лесов. Причем, руля хвостом, белка с легкостью перепрыгивает с дерева на дерево на 3 или 4 метра по прямой и на 10—15 метров по нисходящей кривой. В то же время в бесснежный период, а также во время гона белка большую часть времени проводит на земле, где перемещается скачками. Вместе с тем индивидуальные участки выражены слабо и перекрываются.

Белка активна в утренние и вечерние часы. Рацион включает более 130 наименований кормов. Убежища устраивает на деревьях. В лиственных лесах живет в дуплах, натаскивая туда мягкую подстилку из травы, древесных лишайников и сухих листьев. В хвойных строит шарообразные гнёзда на высоте от 7 до 15 метров. Отмечу и то, что у каждого зверька может быть несколько таких гнёзд, в которых зверек живет по два — три дня. Ученые считают, что так эти животные спасаются от паразитов. Детёнышей самка в этот период переносит из гнезда в гнездо в зубах. Зимой в одном гнезде могут находиться до 6 белок, хотя обычно это животные одиночные.

Помимо массовых миграций белке свойственны и сезонные кочевки, связанные с последовательным созреванием кормов и переходом молодняка к самостоятельному образу жизни. В то же время часть взрослых особей остается на месте; с привычной пищи они переходят на питание малокалорийными кормами с высоким содержанием клетчатки (это почки, лишайники, хвоя и кора молодых побегов). Благодаря именно этой группе происходит затем восстановление местной популяции.

Белки весьма плодовиты. Во время гона возле самки держатся до 6 самцов, которые демонстрируют агрессию по отношению к конкурентам — громко урчат, бьют лапами по веткам и бегают друг за другом. Беременность длится примерно 38 дней. Новорожденные бельчата рождаются голыми и слепыми, и весят всего 8 граммов. Шерсть появляется через две недели, а видеть они начинают только на 30 день. Вместе с тем к самостоятельной жизни они готовы в возрасте 10 недель, но молоком мать кормит их полтора месяца.

Отмечу и то, что в неволе белка живет в среднем до 12 лет. Для сравнения в природе старой считается уже 4 летняя белка. Доля таких зверьков при самых благоприятных условиях не превышает 10 %. В районах с интенсивным беличьим промыслом популяция полностью обновляется только за 4 года. Особенно высока смертность молодняка — до 85 % бельчат не переживают свою первую зиму.

Трёхразовое питание и белки на завтрак. Как держит себя в форме Пьер Дюкан

— Может быть, потому что я француз, всегда считал, что уж 1-2 месяца, когда, например, человеку нужно откорректировать свой вес, можно прожить без картофеля, — рассказывает известный диетолог Пьер Дюкан. — Отказываться от него необязательно. Но нужно помнить: углеводы нужно употреблять в ограниченном к­оличестве и в первой половине дня.

Диета Дюкана состоит из:

  • атаки (2-7 дней) — можно есть только белок;
  • чередования (длится, пока цель не достигнута) овощного и белкового питания;
  • закрепления (длится из расчёта 10 дней на потерянный кг) — продукты чередования + новые продукты (хлеб, фрукты, сыр);
  • стабилизации (на всю жизнь) — шесть дней в неделю едите что хотите, один — белковый.

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: Пьер, как правильно подготовиться к похудению? Ведь любые ограничения — стресс.

— Да, вы правы, диеты — это стресс. Но сам процесс похудения — компенсация за него. Когда вы худеете, то испытываете чувство удовлетворения. Соответственно, когда человек принимает решение сесть на диету, он должен понимать, что в течение какого-то времени у него будут лишения, но всё это будет компенсировано удовольствием от результата. Тем более сейчас появились продукты, которые помогают во время диеты. Например, сахарозаменители, овсяные отруби, из которых можно делать выпечку, обезжиренное какао.

Чем сыр лучше сока?

— Мнения о том, можно ли есть на ночь, расходятся. Ну можно хотя бы кефир, как вы считаете?

— Я не согласен с такой точкой зрения и считаю, что нельзя лишать себя удовольствия поужинать с семьёй, потому что совместный ужин — средство побороть повседневный стресс. И я убеждён, что для диеты не будет полезно есть последний раз в 6 часов вечера.

— Тогда как часто в день нужно есть?

— Три раза в день, как делали наши с вами бабушки и дедушки. Очень важно завтракать. Обязательно на завтрак нужно есть белки, например, яйцо, ветчину, сыр, молоко. Если мы на завтрак едим преимущественно белковую пищу, то спокойно можем прожить до середины дня. А если мы употребляем какие-то агрессивные углеводы, например, белый хлеб, варенье, фруктовый сок, то в течение всего дня нам будет хотеться съесть ещё больше углеводов.

А чем тогда ужинать? Тоже белками?

— На обед лучше выбирать основное белковое блюдо — хороший кусок мяса или рыбы. А вечером уже углеводы — картошку или макароны, но с белковым компонентом. Они способствуют выработке серотонина, который даёт нам чувство удовольствия, расслабленности.

— Пьер, вы в своём возрасте (76 лет. — Ред.) выглядите потрясающе, никакого лишнего веса. Как вы питаетесь?

— В детстве я был сладкоежкой. Да и странно было бы им не быть, ведь бабушка постоянно готовила печенье и пирожные. И я так любил эти печенья, что мог есть их много! Но, когда я стал врачом, понял, что сахар — это очень опасно. Я сам начал потреблять сладкого всё меньше и меньше.

К завтраку отношусь особенно трепетно. Я выпиваю чашку кофе без сахара вместе с крекерами и французским сыром из обезжиренного молока. Заканчиваю свой завтрак яблоками. Когда я очень голодный, ем яйца. К ним могу д­обавить л­осося — копчёного, на гриле, маринованного. Кроме того, я помешан на овощах. В среднем съедаю килограмм овощей в день. Советую всем добавлять их в рацион в любой период приёма пищи.

Откуда столько диабета?

— Сейчас здоровое питание очень модно. Вы считаете, что диетологи смогли поменять мир?

— Напротив! К сожалению, я констатирую, что борьба с лишним весом проиграна, потому что, какими бы ни были усилия, которые предпринимаются, каждый год на планете становится всё больше и больше людей с лишним весом. И основная проблема — диабет. Это, наверное, одно из самых серьёзных заболеваний. Убеждён, что диабет и лишний вес имеют одно и то же происхождение. У нас есть оружие, с помощью которого можно воевать, — это диета. Люди с лишним весом, скорее всего, имеют в своём рационе очень много продуктов, богатых сахаром и жирами. И конечно, самая умная методика борьбы с этим — уменьшить количество сахара и жира в своём рационе. Но есть ещё второе оружие — хирургическое вмешательство. Но хирургически мы вмешиваемся только в самых серьёзных случаях массивного ожирения. На протяжении нескольких лет я думал над тем, как избавить людей от проблемы диабета. И пришёл к пяти вопросам, на к­оторые до сих пор не было дано ответа.

— Пьер, что вы имеете в виду?

— Первый вопрос: почему до 1970 года ожирение и диабет были болезнями сравнительно редкими, а начиная с 1970 года в мире п­роисходит просто взрыв и лишнего веса, и ожирения, и диабета? Это значит, что в 1970-м что-то произошло, что повлекло за собой такие последствия. Второй вопрос, который оставался без ответа: почему это произошло так быстро? И третий вопрос, на который я не мог найти ответа: почему вес новорождённого в 1970-х годах был 3 килограмма, а сейчас вес — 3,5? И как объяснить, что кроха, которая рождается, весит на 20% больше, чем дети, рождавшиеся раньше. Отсюда возник следующий вопрос, который тоже оставался без ответа: почему сейчас всё больше женщин приобретают диабет и ожирение во время беременности? И последний вопрос, самый важный для меня: п­очему дети стали приобретать диабет 2-го типа, тогда как раньше он был болезнью исключительно пожилых и о з­аболевании детей не было и речи?

— Вы нашли ответы на эти вопросы?

— Да. Я понял, что и диабет, и о­жирение имеют единый корень возникновения — поджелудочную железу. Если кто-то ест быстрые углеводы, необязательно белый сахар, а, например, белую муку, рис, картошку, особенно если они переработаны индустриальным способом, глюкоза в крови поднимается так, что становится опасной. Если у человека, не страдающего диабетом, в крови появляется свыше 5 граммов р­астворённого сахара, то наступает так называемая диабетическая кома. И, чтобы избежать этого, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Когда выработка инсулина происходит постоянно, то поджелудочная железа перестаёт эффективно выполнять свою функцию, она просто устаёт — и тогда возникает диабет. И особенно чувствительна поджелудочная железа у беременной женщины и, как следствие, у её ещё не рождённого ребёнка. Именно от того, что ест женщина в первые месяцы беременности, зависит здоровье малыша.

Еще по теме:

  • Вычет из подоходного налога на ребенка Налоговые вычеты на детей в 2018 году Детские налоговые вычеты — это один из видов государственных льгот родителям, на содержании которых находятся несовершеннолетние дети или учащиеся до 24 лет. Применение вычета позволяет экономить часть дохода семьи за […]
  • Стандартный налоговый вычет на детей в 2018 году возраст Налоговый вычет на ребенка в 2018 году: условия и порядок получения Каждый работник обязан уплатить 13 % от полученного заработка. Работодатель самостоятельно рассчитывает и перечисляет положенные к уплате суммы в налоговые службы. Вычет – возможность для […]
  • Регистрация ип для интернет-магазина ИП для интернет магазина. Пошаговая инструкция. И не только для интернет магазина, а и для всех остальных, кто решил открыть своё ИП. Все просто! На самом деле все очень просто! Мы разложили все по шагам и приложили все документы для заполнения, а […]
  • Вычет на детей по ндфл в 2018 году ограничение Налоговый вычет на самого работника в 2018 году В статье 218 Кодекса указаны стандартные налоговые вычеты двух видов: на самого налогоплательщика (только некоторые категории физлиц); на детей налогоплательщика. В первом случае доход физического лица […]
  • Показать гражданский кодекс рф Подраздел 2. Лица (ст.ст. 17 - 127) Подраздел 2. Лица Глава 3. Граждане (физические лица) (ст.ст. 17 - 47) Статья 17. Правоспособность гражданина Статья 18. Содержание правоспособности граждан Статья 19. Имя гражданина Статья 20. Место жительства […]
  • Законы гражданства белоруссии Выход из гражданства России, Украины, Белоруссии. (Страница 1 из 2) Страницы 1 2 Далее Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация Сообщений [ с 1 по 20 из 36 ] 1 Тема от Рязаночка 30-08-2012 18:25:37 Рязаночка Участник Неактивен […]